5 причин отказаться от красок из масс-маркета и использовать профессиональные красители.
Доставим бесплатно от 3000 р. по МСК, СПб, от 5000 р. по РФ
Доставим бесплатно от 3000 р. по МСК, СПб, от 5000 р. по РФ

5 причин отказаться от красок из масс-маркета и использовать профессиональные красители.

5 причин отказаться от красок из масс-маркета и использовать профессиональные красители
Кто из нас не пользовался привычной краской из масс-маркета! Причина ее популярности известна — это доступность. Купить такую краску можно практически в любом магазине возле дома. В упаковке есть все необходимое для самостоятельного окрашивания в домашних условиях. А стоит она сравнительно недорого.
Но все плюсы перечеркивает один жирный минус — бюджетная продукция из масс-маркета способна наносить вред волосам. И это обстоятельство заставляет нас обращаться к профессиональным красителям, у которых есть еще много преимуществ.

Почему краска может наносить вред?
Казалось бы, обычная краска для волос так удобна — особенно для самостоятельного использования. Чтобы окрасить волосы в желаемый цвет, достаточно посетить ближайший супермаркет или косметический магазин. В продаже представлен довольно широкий выбор средств по демократичной цене.
Использовать краску из масс-маркета можно дома. В состав каждого средства, как правило, входит все необходимое. За умеренную цену вы получаете целый мини-набор: здесь и краситель, и окислитель, и бальзам для закрепления цвета, и перчатки для процедуры окрашивания… Так в чем же подвох?
Окислитель, который вредит волосам
Главный минус недорогих красок, перечеркивающий все плюсики — наличие в составе «универсального» окислителя с высоким содержанием перекиси водорода. Производители бюджетных красок предлагают использовать такой окислитель «без разбора» для всех типов волос и оттенков цвета.
Один и тот же сильный окислитель используется для осветления и затемнения, для окрашивания тон в тон и для изменения оттенка по шкале от 1 до 6 тонов… С его же помощью выполняется тонирование и окрашивание седых волос. А еще «универсальный» окислитель предлагается для тысячи типов волос, разной структуры, того или иного состояния.
Вот почему частое применение красок из масс-маркета может наносить ущерб внешнему виду и здоровью волос.
Почему профессиональные красители предпочтительнее
Профессиональный подход к окрашиванию предполагает индивидуальный подбор окислителя — в соответствии с типом волос и вариантом изменения цвета. Для достижения качественного результата профессионалы используют разные оксиды. Это позволяет менять оттенок волос без значительного ущерба для их здоровья.
Вот почему профессиональные красители продаются без окислителя — он подбирается и приобретается отдельно, на основе следующих факторов:
исходный цвет волос;
тип структуры;
текущее состояние здоровья;
желаемый тон.
Самостоятельно подобрать правильный оксидант бывает непросто. Но для этого и нужны специалисты, чтобы консультировать вас по тонкостям окрашивания. Мастер салона или консультант специализированного магазина подскажет, какой оксигент подойдет в вашем случае. И даже если вы собираетесь купить профессиональную краску для использования дома, лучше не заниматься самодеятельностью.

Дополнительные преимущества
Возможность индивидуального подбора окислителя — важное, но не единственное преимущество профессиональных красителей. У них есть ряд других значимых плюсов.
Одно из главных достоинств — наличие большого количества уходовых компонентов в составе. Профессиональная краска — это комплексное средство, которое не просто перекрашивает цвет волос, но и заботится о них. Лучшие красители содержат натуральные восстанавливающие вещества, которые питают и защищают их. Благодаря этому окрашенные локоны становятся сильнее и выглядят еще красивее. Окрашивание, тем самым, сочетается с бережным уходом.
Запах недорогих красок из масс-маркета — зачастую химический, отталкивающий. А в ассортименте профессиональных красителей есть качественные безаммиачные средства, которые имеют менее выраженный запах. Пользоваться такими красителями комфортно и безопасно.
Еще одна причина использовать профессиональное средство — возможность смешивать красители одной серии для получения интересного цвета. Однако для этого мы настоятельно рекомендуем консультироваться со специалистом!
Консультируем по выбору
Если вам нужна помощь по выбору красителя и оксигента на сайте «Top hair», обращайтесь к нашему консультанту. А чтобы консультация была более точной, желательно прислать фото исходного цвета и описать структуру волос. Мы бесплатно консультируем на сайте и в соцсетях, а также принимаем ваши звонки по телефону: +7 (499) 653-99 33.

Понравилась статья?

Получайте свежие новости, информацию
о новинках и акциях на почту!

Вы уже подписаны!

Блог

Бальзам, кондиционер или, все-таки, маска — что лучше для волос?
     Ассортимент профессиональной косметики для ухода за волосами и кожей головы включает большое разнообразие средств. В продаже представлены всевозможные маски, кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели… Все они по-своему полезны, а зачастую незаменимы — как для обладательниц роскошной шевелюры, так и для людей со слабыми волосами, нуждающимися в особой защите.
Читать далее
Секущиеся концы: кто виноват и что делать?
     Если ваша стрижка хоть немногим длиннее каре, вам наверняка приходилось сталкиваться с посеченными кончиками. Сухие, тонкие и расщепляются на концах — вот три верных признака этой проблемы. В этой статье мы расскажем, почему кончики секутся, и как этого избежать.
Читать далее
Нет — желтизне осветленных волос!
     Быть блондинкой непросто. Мало осветлить или мелировать волосы — важно обеспечить им должный уход. Иначе блонд быстро поменяет цвет, приобретет желтый оттенок, и эффект окрашивания или мелирования будет утрачен. Чтобы этого не произошло, используйте профессиональные средства, разработанные для осветленных прядей...
Читать далее
Как ухаживать за волосами во время беременности и ГВ?
     Беременность и грудное вскармливание — особенно важные этапы в жизни любой женщины, когда фокус молодой матери должен быть направлен не только на малыша, но и на собственное здоровье: причем как внутреннее, так и внешнее. Сегодня поговорим об уходе за волосами, чье состояние во время беременности претерпевает серьезные изменения.
Читать далее