Блог - TopHair профессиональная косметика для волос
Доставим бесплатно от 5000 р. по МСК, СПб и в ПВЗ Boxberry по РФ
Доставим бесплатно от 5000 р. по МСК, СПб и в ПВЗ Boxberry по МО.

Блог компании Top Hair

Бальзам, кондиционер или, все-таки, маска — что лучше для волос?

Прежде чем приступить к выбору того или иного решения, нужно четко понимать его назначение и специфику действия. Давайте рассмотрим и сравним самые популярные типы средств — кондиционеры, бальзамы и маски для волос. Они часто соседствуют в продаже, но различаются и составом, и назначением, и принципом работы.
Кондиционер — средство поверхностного действия
Все уходовые средства различаются силой воздействия на структуру волос и кожи головы: одни действуют поверхностно, другие проникают вглубь тканей. Кондиционеры относятся к косметике поверхностного действия. Они выполняют очень важную функцию — обволакивают, закрывают и защищают кутикулу, обеспечивая «внешний» эффект.
Основные задачи, которые решает кондиционер:
• поверхностная защита кутикулы;
• предотвращение спутывания волос;
• антистатическое действие (защита от электризации).
Кондиционер покрывает волос, усиливая тем самым защитную функцию кутикулы. Благодаря создаваемой им оболочке пряди остаются ровными и гладкими — волосы не электризуются и не спутываются, что, в том числе, облегчает расчесывание.
Не стоит, однако, путать кондиционеры с бальзамами-ополаскивателями (creme rinse). Бальзам-ополаскиватель — это средство от спутывания волос, и оно имеет менее густую консистенцию. Кондиционер — более густой, за счет чего способен полностью покрывать кутикулу и обеспечивать комплексное действие.
Несмотря на то что кондиционеры имеют легкий эффект, они решают важные задачи, и, как и другие средства, подбираются в соответствии с типом волос.
Бальзам — защищает и укрепляет
Если кондиционер действует поверхностно, то бальзам обладает питательным эффектом: он способен проникать в структуру тканей и насыщать их. При этом кутикула тоже оказывается закрытой и защищенной от внешнего воздействия.
Обычно бальзам наносят после использования шампуня — для восстановления красоты и здоровья волос. Проникая в структуру волоса, он доставляет туда ценные питательные вещества, благодаря чему волосяной стержень укрепляется. Причем средство имеет накопительный эффект: при регулярном применении локоны становятся сильнее и «послушнее».
Основные полезные действия бальзама для волос:
• питание волосяного стержня, обеспечение его полезными веществами;
• защита кутикулы от агрессивных внешних факторов;
• облегчение расчесывания.
Как видим, отдельные действия бальзамов и кондиционеров совпадают. Однако бальзам еще и проникает вглубь волоса, питая и укрепляя его.
Маска — глубокое питание волос
Несмотря на способность питать ткани, бальзамы, все же, правильнее отнести к поверхностно действующим средствам. Они проникают не слишком глубоко внутрь, а для достижения видимого эффекта требуется регулярное использование средства в течение определенного времени.
В отличие от бальзамов и кондиционеров, маски обеспечивают глубокое действие. Благодаря особому составу, они проникают вглубь волосяного стержня и укрепляют его изнутри.
Маска отличается еще и более сильным воздействием. Ее состав настолько концентрированный, что положительный эффект достигается всего за 5-20 минут. Таким образом, результат заметен уже после первого применения. А поскольку восстановление волоса происходит на глубинном уровне, действие маски оказывается долговременным — волосы укреплены комплексно и надолго.
Все вышесказанное справедливо исключительно для профессиональных масок. Кроме того, очень важно правильно подобрать средство для конкретной задачи. Дело в том, что разные маски предназначены для решения различных проблем волос. Они различаются составом — содержат тот или иной набор активных компонентов определенного действия. Это необходимо учитывать при выборе.
Профессиональная помощь по выбору средств для волос
Средства профессионального ухода — маски, бальзамы, кондиционеры — действительно работают. Но каждое решение имеет свою специфику и направленное действие. Поэтому выбирать косметику следует для конкретных задач, с учетом типа и состояния волос.
Чтобы не ошибиться в выборе, обращайтесь к экспертам Top hair. Мы консультируем совершенно бесплатно — на сайте, по телефону +7 499 65399 33 и в соцсетях. Обязательно найдем лучшее решение для ваших волос из нашего обширного каталога, где представлены только оригинальные средства от лидеров рынка. Все изображения взяты с сервиса unsplash.com.

Понравилась статья?

Получайте свежие новости, информацию
о новинках и акциях на почту!

Вы уже подписаны!

Блог

Lisap Fashion: твоя шелковая укладка
С маркой Lisap Milano знаком каждый парикмахер и стилист на всех 5 континентах. Эта компания демонстрирует высокое качество и профессионализм уже более 70 лет.
Читать далее
Волосы под шапкой: сохраняем укладку осенью и зимой
Много разговоров идет о глобально потеплении, но, к сожалению, или к счастью, в нашей стране осенью и зимой теплее не становится. Многие красавицы с содроганием встречают этот период, и прощаются с красивыми укладками и распущенными локонами. Какой смысл тратить столько времени на волосы, если шапка в любом случае все испортит?
Читать далее
Что нужно для домашнего окрашивания?
Некоторые девушки считают, что красить волосы дома это что-то чрезвычайно экстремальное, вроде прыжков с парашютом или паркура. Но, надеемся, ты читала наши предыдущие статьи и уже имеешь представление, что это совсем не так.
Читать далее
О скрабах для тела
Огромное количество специалистов по красоте утверждают, что самое главное во внешнем виде девушки – это ее укладка. Может быть, это и так, но для сто процентной уверенности мы часто хотим быть идеальными с головы до ног. Сталкиваясь с разными мелкими проблемами по всему телу, некоторые девушки не знают, что исправить ситуацию во многих случаях может правильно подобранный скраб для тела.
Читать далее