Блог - TopHair профессиональная косметика для волос
Доставим бесплатно от 5000 р. по МСК, СПб и в ПВЗ Boxberry по РФ
Доставим бесплатно от 5000 р. по МСК, СПб и в ПВЗ Boxberry по МО.

Блог компании Top Hair

Что нужно для домашнего окрашивания?

Некоторые девушки считают, что красить волосы дома это что-то чрезвычайно экстремальное, вроде прыжков с парашютом или паркура. Но, надеемся, ты читала наши предыдущие статьи и уже имеешь представление, что это совсем не так.

Преимуществ у домашнего окрашивания много:

  • Экономия средств. Даже если ты будешь выбирать элитную профессиональную краску для волос, ты здорово сэкономишь на услугах мастера.
  • Экономия времени. Как бы это странно ни звучало, но да – краску наши курьеры доставят к тебе домой, а для окрашивания не нужно будет ждать, когда у хорошего мастера будет окошко в расписании.

Возможность полностью контролировать процесс самой. Ты будешь точно знать – как выглядит тот или иной тон на твоих волосах и как твои пряди реагируют на разные уходовые средства. А самое главное – ты сможешь позаботиться о своих волосах так, как не сможет ни один мастер.

Приобретение нового навыка. Окрашивание волос – это творческий, интересный процесс. Ты сможешь помочь сестре, маме или подруге с выбором средств – и кто знает, может ты откроешь в себе желание развиваться профессионально в области красоты!

Ну как, убедили? Давай теперь обсудим, что нужно для того, чтобы покрасить волосы в домашних условиях.

Определиться с типом красителя

Краска для волос бывает разных типов: натуральная, физическая и химическая.

К натуральным красителям в основном относят хну и басму. Эти виды красок сделаны из листьев растений, они экологичны и безопасны. Но у них есть существенные минусы. Результат окрашивания всегда будет нестабильным, и о стойком долговременном эффекте не может идти речи. Кроме того, цветовая палитра весьма ограничена.

Физические красители – это пигменты прямого действия. Они не проникают в структуру волоса, а просто окрашивают кутикулу снаружи. К таким краскам относят оттеночные бальзамы и шампуни, цветные спреи, гели, мелки и тушь для волос. Цвета могут быть совершенно любыми – можно экспериментировать с самыми яркими оттенками. Это твой вариант, если ты хочешь «примерить» какой-то оттенок на себе, просто добавить цвета в свой образ, создать настроение на особенное мероприятие. Кроме того, несомненный плюс в том, что окрасить волосы такими средствами ну очень просто. Но если ты хочешь изменить имидж дольше, чем на пару дней – то читай следующий абзац.

Химические красители – это те средства, которые проникают в структуру волоса, и изменяют изнутри родные пигменты твоих локонов. Такие краски сильно влияют на волосы. Но благодаря им можно кардинально изменить цвет волос, добиться сложных оттенков, окрасить волосы с разными эффектами, типа омбре, балаяжа или колорирования.

Выбираем краску

После того, как ты решила, какой тип окрашивания подходит для тебя, нужно будет выбрать краску. Мы в этом тебе можем помочь – в разделе «Окрашивания» ты сможешь выбрать и купить лучшую брендовую краску для волос. Но для правильного выбора нужно знать некоторые нюансы.

На брендовой косметике ты не увидишь красивых девушек с окрашенными волосами – выбрать нужный тон можно по специальной системе номеров, которая универсальна для красок разных брендов.

Номер тона будет состоять из двух или трех цифр. Первая цифра – глубина основного тона (посмотри об этом подробнее в нашей статье о блондировании). Вторая цифра – основной оттенок:

  • 0 - естественные тона;
  • 1 - сине-фиолетовый пигмент: пепельный ряд;
  • 2 - зеленый пигмент: матовый ряд;
  • 3 - желто-оранжевый пигмент: золотой ряд;
  • 4 - медный пигмент: красный ряд;
  • 5 - красно-фиолетовый пигмент: махагоновый ряд;
  • 6 - сине-фиолетовый пигмент: фиолетовый ряд;
  • 7 - красно-коричневый пигмент: натуральная основа.

Третья цифра присутствует не всегда, и обозначает дополнительный тон, который добавлен в пропорции менее чем 30%.

Разобраться в этом с первого раза не просто, поэтому производители для удобства словесно объясняют тон словами, например: «светлый перламутрово-пепельный блондин».

Степень стойкости краски обозначаются также цифрами, от 0 до 3, где 0 – краски с непродолжительным эффектом, а 3 – максимально стойкие краски.

Нужна только краска?

Нет. Профессиональные средства разводятся оксидами или окислителями. Они различаются по содержанию перекиси водорода в составе.

  • 1,2% и 1,5% используют для легкого тонирования, при сохранении натурального цвета волос;
  • 3% применяют для окрашивания на 1 тон светлее или темнее;
  • 6% оксидом окрашивают на 2 тона светлее или темнее, или для окрашивания седых волос;
  • 9% окислитель применяется для изменения цвета на 3 тона;
  • 12% - для кардинальных изменений в 5-7 тонов.

Не торопись обесцвечивать волосы сильным средством. Побереги свои локоны, и постарайся менять их цвет постепенно – не более, чем на 4 тона за раз.

Что еще взять?

Множество важных мелочей, которые защитят твою кожу, одежду и руки во время всего процесса: перчатки и шапочки, пеньюары и кисти. Все это есть в нашем разделе «Аксессуары» - удобно взять все сразу, вместе с краской и окислителем.

Понравилась статья?

Получайте свежие новости, информацию
о новинках и акциях на почту!

Вы уже подписаны!

Блог

Lisap Fashion: твоя шелковая укладка
С маркой Lisap Milano знаком каждый парикмахер и стилист на всех 5 континентах. Эта компания демонстрирует высокое качество и профессионализм уже более 70 лет.
Читать далее
Волосы под шапкой: сохраняем укладку осенью и зимой
Много разговоров идет о глобально потеплении, но, к сожалению, или к счастью, в нашей стране осенью и зимой теплее не становится. Многие красавицы с содроганием встречают этот период, и прощаются с красивыми укладками и распущенными локонами. Какой смысл тратить столько времени на волосы, если шапка в любом случае все испортит?
Читать далее
О скрабах для тела
Огромное количество специалистов по красоте утверждают, что самое главное во внешнем виде девушки – это ее укладка. Может быть, это и так, но для сто процентной уверенности мы часто хотим быть идеальными с головы до ног. Сталкиваясь с разными мелкими проблемами по всему телу, некоторые девушки не знают, что исправить ситуацию во многих случаях может правильно подобранный скраб для тела.
Читать далее
Волосопад! Что делать?
Проблема выпадения настолько частая, что сам этот факт жутко расстраивает. Может быть, ты только отрастила волосы, сделала классную стрижку или окрашивание, все было чудесно, ты любовалась своими локонами в зеркале…
Читать далее