Нет — желтизне осветленных волос!
Доставим бесплатно от 3000 р. по МСК, СПб, от 5000 р. по РФ
Доставим бесплатно от 3000 р. по МСК, СПб, от 5000 р. по РФ

Нет — желтизне осветленных волос!

     Быть блондинкой непросто. Мало осветлить или мелировать волосы — важно обеспечить им должный уход. Иначе блонд быстро поменяет цвет, приобретет желтый оттенок, и эффект окрашивания или мелирования будет утрачен. Чтобы этого не произошло, используйте профессиональные средства, разработанные для осветленных прядей. Специализированные шампуни, кондиционеры, маски тщательно заботятся о сохранении идеального холодного блонда, а также обеспечивают увлажнение и питание, столь необходимое окрашенным и мелированным волосам.

     Почему осветленные и мелированные волосы желтеют?

     После мелирования или полного осветления прически нередко возникает такое неприятное явление как изменение цвета. Не сразу, но со временем холодный блонд начинает приобретать желтоватый или даже ярко-рыжий оттенок. Выглядит это некрасиво, поэтому при первых признаках желтизны нужно немедленно принимать меры. А лучше не допускать подобного развития ситуации, используя специальную косметику для блондинок.

     Причины изменения цвета:

     • отступление от технологии поэтапного осветления (например, резкая смена цвета);
     • использование некачественной краски;
     • ошибки при окрашивании и мелировании (например, в домашних условиях);
     • несоблюдение правил ухода за окрашенными, мелированными волосами;
     • наличие естественных пигментов в используемой воде (ржавчина, соли жесткости).

     Чтобы избежать проблем с цветом, осветление важно проходить у опытного колориста, и экономить на краске не следует. А в уходе за окрашенными волосами помогут косметические средства.

jennifer_hawkins_0044.jpg


     Средства для борьбы с желтизной

     Рынок косметики предлагает несколько решений по уходу за волосами после окрашивания и восстановлению цвета. Не все средства одинаково эффективны, а некоторые из них можно применять только на свой страх и риск. В каждом случае выбор индивидуален, и зависит от вашей цели, типа, состояния волос.

     Какие средства можно использовать против желтизны осветленных прядей:

     • тоник-краски — для тонирования цвета волос;
     • краски для повторного окрашивания;
     • оттеночные бальзамы, спреи, муссы;
     • шампуни – нейтрализаторы желтизны;
     • маски.

     Наиболее эффективно применение специальных «антижелтых» шампуней, тонировочных и оттеночных средств — тоников, бальзамов, муссов. Тонирование позволяет сгладить оттенки цвета. Корректирующие бальзамы убирают нежелательные тона и обеспечивают питание. А так называемые серебряные (они же «антижелтые») шампуни возвращают эффект свежего обесцвечивания за считанные минуты.

     Ведущие производители профессиональной косметики разрабатывают готовые линейки для ухода за осветленными и мелированными волосами. Такие линейки включают в состав все основные виды средств, сочетая которые можно без особых усилий поддерживать совершенный блонд на протяжении максимально долгого времени.

     Лучшие профессиональные линейки для осветленных волос

     Хорошо зарекомендовали себя профессиональные средства L'Oreal Professionnel, Matrix и Schwarzkopf. Эти производители выпускают косметические линейки, предназначенные для ухода за осветленными волосами.



Линейка L'Oreal Professionnel BLONDIFIER
L'Oreal Professionnel BLONDIFIER.png
     Loreal Blondifier — коллекция средств, способных позаботиться об окрашенных в блонд волосах. В коллекцию входят шампуни, маски, бустеры, спреи. Рекомендуется использовать их, чтобы поддерживать идеальный цвет, а также блеск, силу, здоровье локонов.

     Шампуни серии Blondifier содержат вытяжку из ягод ассаи и полифенол, они превосходно разглаживают волоски, создают эффект свечения. Маски и бустеры отвечают за восстановление и усиливают нужные оттенки блонда. Особенно важно пользоваться такими средствами при регулярном мелировании, окрашивании в холодные, платиновые тона.

     Спреи Blondifier отлично подходят для фиксации прически.



Линейка Matrix Brass Off

Matrix Brass Off.jpg


     Американская компания Matrix разработала линию профессиональной косметики, предназначенную специально для холодных оттенков блонд. Средства Brass Off поддерживают обесцвечивание и нейтрализуют желтые, медные оттенки. При регулярном использовании после окрашивания обеспечивается чистое холодное сияние без пигментации.

     В состав линейки также входит несмываемый крем для смягчения, разглаживания и защиты окрашенных и мелированных волос. Применение системы Brass Off снижает ломкость в 5 раз!



Линейка Schwarzkopf BC Color Freeze

Schwarzkopf BC Color Freeze.JPG


     Bonacure Color Freeze — набор высокоэффективных косметических продуктов для интенсивного ухода за прической после окрашивания. Профессиональные средства Schwarzkopf защищают цвет, а также предохраняют волосы от пагубных воздействий среды.

     В состав каждого средства BC Color Freeze входят стабилизаторы цвета, блокирующие разрушение структуры локонов. В числе активных компонентов: микропротеины, УФ-фильтры, усилители платинового блеска, катионные полимеры, кератин.

     Профессиональный подбор

     Подобрать нужные средства для ухода за осветленными волосами можно, воспользовавшись помощью экспертов-консультантов Top hair. Обращайтесь и заказывайте оригинальную продукцию для идеального блонда!



Понравилась статья?

Получайте свежие новости, информацию
о новинках и акциях на почту!

Вы уже подписаны!

Блог

Бальзам, кондиционер или, все-таки, маска — что лучше для волос?
     Ассортимент профессиональной косметики для ухода за волосами и кожей головы включает большое разнообразие средств. В продаже представлены всевозможные маски, кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели… Все они по-своему полезны, а зачастую незаменимы — как для обладательниц роскошной шевелюры, так и для людей со слабыми волосами, нуждающимися в особой защите.
Читать далее
5 причин отказаться от красок из масс-маркета и использовать профессиональные красители.
     Кто из нас не пользовался привычной краской из масс-маркета! Причина ее популярности известна — это доступность. Купить такую краску можно практически в любом магазине возле дома. В упаковке есть все необходимое для самостоятельного окрашивания в домашних условиях. А стоит она сравнительно недорого.
Читать далее
Секущиеся концы: кто виноват и что делать?
     Если ваша стрижка хоть немногим длиннее каре, вам наверняка приходилось сталкиваться с посеченными кончиками. Сухие, тонкие и расщепляются на концах — вот три верных признака этой проблемы. В этой статье мы расскажем, почему кончики секутся, и как этого избежать.
Читать далее
Как ухаживать за волосами во время беременности и ГВ?
     Беременность и грудное вскармливание — особенно важные этапы в жизни любой женщины, когда фокус молодой матери должен быть направлен не только на малыша, но и на собственное здоровье: причем как внутреннее, так и внешнее. Сегодня поговорим об уходе за волосами, чье состояние во время беременности претерпевает серьезные изменения.
Читать далее