Блог - TopHair профессиональная косметика для волос
Доставим бесплатно от 5000 р. по МСК, СПб и в ПВЗ Boxberry по РФ
Доставим бесплатно от 5000 р. по МСК, СПб и в ПВЗ Boxberry по МО.

Блог компании Top Hair

О скрабах для тела

Огромное количество специалистов по красоте утверждают, что самое главное во внешнем виде девушки – это ее укладка. Может быть, это и так, но для сто процентной уверенности мы часто хотим быть идеальными с головы до ног. Сталкиваясь с разными мелкими проблемами по всему телу, некоторые девушки не знают, что исправить ситуацию во многих случаях может правильно подобранный скраб для тела.

Для чего он нужен?

Наша повседневная бьюти-рутина состоит обычно из двух пунктов: очищение и увлажнение. Так вот, без скрабов кожу сложно качественно очистить, ведь их основная функция – удаление омертвевших клеток кожи и очищение пор. Твоя кожа буквально начнет дышать после правильного пилинга!

Кроме того, эти мертвые клетки создают тонкий ороговевший слой, кожа кажется тусклой и неухоженной. После скрабирования она обновится – станет блестящей, гладкой, шелковистой.

Нанесение пилинг-средств неразрывно связано с легким массажем. Это усиливает кровообращение (что чрезвычайно полезно), устраняет отеки и имеет антицеллюлитный эффект.

Помимо всех этих плюсов, у каждого скраба есть свои особенности. Какие-то скрабы ориентированы на моделирование силуэта, визуальное похудение или устранение «апельсиновой кожуры» - другие выводят кожные токсины и питают кожу. Например, скраб-желе от Skinga содержит комплекс натуральных масел, которые помимо активного увлажнения восстанавливают защитные функции эпидермиса.

Как часто использовать?

Частота домашнего пилинга зависит от чувствительности твоей кожи. Если она чувствительная, то не стоит скрабировать ее чаще, чем раз в неделю или в десять дней. Для нормальной кожи оптимальная частота – дважды в неделю.

Скраб лучше всего использовать перед увлажняющими процедурами – пилинг поможет крему или сыворотке выполнить свою работу самым лучшим образом. Если ты сталкивалась с проблемой вросших волосков, попробуй очень бережно скрабировать кожу до и после процедуры удаления волос.

Не стоит очищать скрабом кисти и стопы вместе с телом. Пилинг лучше присоединить к маникюру и педикюру, и использовать отдельные средства – скраб для рук и скраб для ног.

Какой скраб выбрать?

Для начала, давай скажем категорическое «нет» всем домашним скрабам из сахара, кофейного жмыха или чего похуже. Такие средства чаще всего крупно абразивные (а значит, повредят кожу, а не очистят ее), и почти всегда аллергенные. А еще, у них нет и десятой доли тех преимуществ  которые есть в любом профессиональном уходовом средстве.

Наверняка у тебя есть какая-то основная проблема, с которой ты бы хотела справиться в первую очередь? Выбирай средство, ориентированное на твой запрос.

Большинство средств подходят для всех типов кожи. Но если твоя кожа особенно чувствительная, то удели выбору дополнительное время. Ищи пометки «скраб для чувствительной кожи», «нежный», «деликатный», «бережный».

Можешь попробовать чередовать различно ориентированные средства одной линейки: два месяца использовать корректирующий термо-скраб, затем сменить его на полирующий, и еще через пару месяцев – на ремоделирующий

Понравилась статья?

Получайте свежие новости, информацию
о новинках и акциях на почту!

Вы уже подписаны!

Блог

Lisap Fashion: твоя шелковая укладка
С маркой Lisap Milano знаком каждый парикмахер и стилист на всех 5 континентах. Эта компания демонстрирует высокое качество и профессионализм уже более 70 лет.
Читать далее
Волосы под шапкой: сохраняем укладку осенью и зимой
Много разговоров идет о глобально потеплении, но, к сожалению, или к счастью, в нашей стране осенью и зимой теплее не становится. Многие красавицы с содроганием встречают этот период, и прощаются с красивыми укладками и распущенными локонами. Какой смысл тратить столько времени на волосы, если шапка в любом случае все испортит?
Читать далее
Что нужно для домашнего окрашивания?
Некоторые девушки считают, что красить волосы дома это что-то чрезвычайно экстремальное, вроде прыжков с парашютом или паркура. Но, надеемся, ты читала наши предыдущие статьи и уже имеешь представление, что это совсем не так.
Читать далее
Волосопад! Что делать?
Проблема выпадения настолько частая, что сам этот факт жутко расстраивает. Может быть, ты только отрастила волосы, сделала классную стрижку или окрашивание, все было чудесно, ты любовалась своими локонами в зеркале…
Читать далее