Блог - TopHair профессиональная косметика для волос
Доставим бесплатно от 5000 р. по МСК, СПб и в ПВЗ Boxberry по РФ
Доставим бесплатно от 5000 р. по МСК, СПб и в ПВЗ Boxberry по МО.

Блог компании Top Hair

Волосы под шапкой: сохраняем укладку осенью и зимой

Много разговоров идет о глобально потеплении, но, к сожалению, или к счастью, в нашей стране осенью и зимой теплее не становится. Многие красавицы с содроганием встречают этот период, и прощаются с красивыми укладками и распущенными локонами. Какой смысл тратить столько времени на волосы, если шапка в любом случае все испортит?

Действительно, сочетание неудачной прически и неудачного головного убора приводит к плачевным результатам. Волосы электризуются, пушатся, пропадает естественный прикорневой объем... Но не стоит унывать раньше времени – со всеми этими проблемами вполне реально справиться.

Выбираем шапку

Самый важный аспект при выборе головного убора – это материал. Синтетика способствует образованию статического электричества, и этим убивает любую укладку. Ее содержание не должно превышать 30%, а остальные 70% должны быть отведены натуральным материалам, шерсти и хлопку. Если у тебя меховая шапка, то обрати внимание на состав подкладочной ткани – лучше всего, если это будет шелк.

Головной убор не должен туго или очень плотно облегать голову. Во-первых, очевидно, это создаст эффект «прилипших» волос, а во-вторых это нарушит здоровую циркуляцию крови у корней, что может привести к печальным последствиям – выпадению, истощению, ломкости.

Со вниманием подойди и к выбору типа головного убора. Лучший вариант для осени – это меховые наушники или вязаные повязки – они меньше всего повлияют на твою прическу, какой бы она ни была. Снуды и шарфы, береты и кепи станут отличным вариантом, если у тебя кудри или крупные волны. К гладким укладкам подойдут теплые шарфы, платки и капоры.

Рассмотри необычные варианты – утепленные косынки или зимние панамы. Это не только выглядит неординарно и современно, но и отлично сочетается с огромным количеством укладок.

Выбираем прическу

На самом деле, готовить свои волосы нужно еще на этапе мытья.

У некоторых брендов есть специально разработанные линейки средств для холодного времени года. Например, набор Curex Versus Winter от Estel содержит шампунь, бальзам-кондиционер и маску. Они снизят возможные повреждения от перепада температур, и предотвратят накопление статического электричества.

Дай волосам высохнуть естественным путём, или используй фен с ионизацией (мы подробно рассказывали об этой функции в статье про лучшие фены столетия). Ни в коем случае не надевай шапку на мокрые волосы, и не выходи на улицу с влажной головой! И твои локоны, и кожа головы переохладятся, возникнет «парниковый эффект» - и речь уже будет идти не о том, как сохранить укладку, а о том, как сохранить твое здоровье.

Если твои локоны нуждаются в лечении и особом уходе, обрати внимание на несмываемый термозащитный спрей Davines Melu. Это средство просто не имеет аналогов по своим свойствам.

Теперь, наконец-то, о прическе. Кажется, что сложнее всего спрятать длинные волосы под шапкой. Но посмотри любые эстетичные осенние и зимние подборки – и ты увидишь девушек с самыми разными косами – французскими, с выпущенными прядями, боковыми, под «жгут» или «рыбий хвост». Косы не только выглядят романтично и женственно – они помогают сохранить аккуратный вид на протяжении целого дня. Они чудесно сочетаются с любыми видами головных уборов.

Для волос средней длины отличный вариант укладки - низкий пучок или хвост. Рекомендуем подобрать ко всем таким прическам аксессуары на нашем сайте – отдай предпочтение необъемным резинкам и невидимкам. Банты, тканевые резинки, крупные заколки лучше отложить на потом.

Распущенные волосы тоже чудесно выглядят с шапками и беретами. Но не стоит выбирать такой тип укладки, когда на улице мороз – не только голова и уши, но и кончики волос нуждаются в защите от холода.

Даже если правильно выбрать головной убор и правильно подготовить волосы, есть прически, которые однозначно не сочетаются с шапками. Это всевозможные начесы, сложное высокое плетение, высокие дульки и хвосты, а также абсолютно гладкие укладки. Всё это после шапки будет выглядеть не самым лучшим образом. Лучше прибереги такие варианты на весну и лето.

Понравилась статья?

Получайте свежие новости, информацию
о новинках и акциях на почту!

Вы уже подписаны!

Блог

Lisap Fashion: твоя шелковая укладка
С маркой Lisap Milano знаком каждый парикмахер и стилист на всех 5 континентах. Эта компания демонстрирует высокое качество и профессионализм уже более 70 лет.
Читать далее
Что нужно для домашнего окрашивания?
Некоторые девушки считают, что красить волосы дома это что-то чрезвычайно экстремальное, вроде прыжков с парашютом или паркура. Но, надеемся, ты читала наши предыдущие статьи и уже имеешь представление, что это совсем не так.
Читать далее
О скрабах для тела
Огромное количество специалистов по красоте утверждают, что самое главное во внешнем виде девушки – это ее укладка. Может быть, это и так, но для сто процентной уверенности мы часто хотим быть идеальными с головы до ног. Сталкиваясь с разными мелкими проблемами по всему телу, некоторые девушки не знают, что исправить ситуацию во многих случаях может правильно подобранный скраб для тела.
Читать далее
Волосопад! Что делать?
Проблема выпадения настолько частая, что сам этот факт жутко расстраивает. Может быть, ты только отрастила волосы, сделала классную стрижку или окрашивание, все было чудесно, ты любовалась своими локонами в зеркале…
Читать далее